TRANSFERではシフォン以外のすべてのお菓子に
発酵バターを使用しています。 ところが現在生乳の生産低下による影響から バターの入手が非常に困難になっています。 特に発酵バターにつきましては深刻な状況です。 色々業者さんをあたりお願いしましたが、 メーカー自体が出荷を制限せざるを得ない状況のようで 手の打ちようがないとの回答がほとんどでした。 それでも食い下がりお願いしたところ、ある業者さんの厚意によって すべて発酵バターではありませんがフレッシュバターも合わせて 何とか運営するだけのバターを確保することが出来ました。 そこで苦渋の決断ではありましたが、バターの生産・流通が 改善されるまでの間、TRANSFERのお菓子に使用するバターを 一部発酵バターからフレッシュバターに変更することを決断いたしました。 出来る限りお菓子の味を守って行けるよう努力いたしますので どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。 店主
by transfer_07
| 2007-09-20 00:03
| news
|
マフィンを中心に
シフォンやクッキー、 パウンドケーキなどの 焼菓子を作っています。 TRANSFER 〒668-0055 兵庫県豊岡市昭和町2-12 TEL.090.5012.6595 定休日/不定休 [Facebook] www.facebook.com/transfer/ [Instagram] transfer_bakeshop カテゴリ
全体news お菓子 日常 カメラ 音楽 ロボモ 倉庫 以前の記事
2017年 02月2017年 01月 2016年 11月 2016年 07月 2016年 04月 more... フォロー中のブログ
volonte select検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||