カテゴリ:お菓子( 59 )
春の限定マフィン。
ホント久々の更新…。
年度末で公私共にバタバタヘトヘトです。
しかし! TRANSFERは店主共々元気いっぱいです!!

今日はすでに店頭にて販売中の春限定商品を紹介いたします。
春のフルーツ「苺」を使ったマフィン☆
中には苺が丸ごと1個(!)入っており、
上からクランブルを塗して焼き上げました。
サクサクしたクランブルの食感と
トロッとした苺の食感が良い感じ◎
甘酸っぱい苺の香りが口いっぱい広がります♪

販売は4月いっぱいの予定となっておりますので
よろしくお願いします〜◎
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by TRANSFER_07 | 2008-04-16 02:59 | お菓子 | Comments(4)
リンゴとシナモンのマフィン。
今日は前回につづき、お菓子の紹介をいたします♪
今回登場のお菓子は
「リンゴとシナモンのマフィン」です◎

甘く煮詰めたリンゴをマフィンの生地に混ぜ込み、
シナモンクランブルを振りかけてふっくら焼き上げました。

甘酸っぱいリンゴの風味とシナモンの香りが
口いっぱいに広がります☆
飴色の焦げ目が付いたリンゴがたまりません!!

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by TRANSFER_07 | 2008-02-11 20:37 | お菓子 | Comments(4)
ピーナッツバターとクリームチーズのマフィン。
今日は最近の新作
「ピーナッツバターとクリームチーズのマフィン」を
ご紹介いたします◎

名前の通り、ピーナッツバターを練り込んだ生地に
サイコロ状にカットしたクリームチーズを加え、
香ばしく焼いたアーモンドスライスを乗っけて
焼き上げたマフィンです☆

ピーナッツの香りとクリームチーズのほのかな酸味が
いい〜感じです!!


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by TRANSFER_07 | 2008-02-04 20:57 | お菓子 | Comments(2)
芋襲来!!
最近本業の方が忙しくBlogをサボり気味になっています・・・
そろそろ店主の雷が落ちそうな気配なので(ウソ)
遅れておりました“さつまいもマフィン”の紹介をいたします!! 押忍!!

秋の食べ物といえば上位にランキングされるであろう
“薩摩芋”をふんだんに使用したマフィンです。
中にはホックホクのさつまいもがたくさん入っていて
さつまいもの甘さがとてもやさしく、マフィンの生地との相性も抜群です。
また、表面には黒ごまが塗してあり、香ばしさと食感がアクセントになっています。

いよいよ豊岡も涼しくなってきました。
秋限定の味。是非お試しあれ☆

P.S.2枚目の画像は白熱球の下で撮影したので
  色目が分かりにくいと思いますがご了承ください。

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by transfer_07 | 2007-09-26 00:27 | お菓子 | Comments(6)
芋到来!
秋の期間限定商品、
“さつまいもマフィン”登場!!
すでに販売を始めていますので
是非お試しください♪

画像とレビューは後日アップします〜☆
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by transfer_07 | 2007-09-21 00:18 | お菓子 | Comments(9)
クッキー4兄弟。
遅い? と自分でつっこみを入れてしまうほど大切な
TRANSFER自慢の定番アイテムです!!
プレーン・きなこ・ごま・チョコチップの4種で、
それぞれ3枚入と10枚入があります。

食感はサクサク感としっとり感のバランスが良く、
香ばしい風味としつこくない甘さが
飽きの来ない味に仕上がっていると思います。
また、4種とも卵を使用していないので
卵アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。

ふとした時に「あっTRANSFERのクッキー食べたいな」
と思っていただける、そんなクッキーになればと思います☆

P.S.クッキーが苦手という男性の方から
  “これならいける!”とのお声をよく頂きます。
  (実は例に漏れず僕もだったんですが・・・)
  男性の方にも是非試していただきたいアイテムです◎

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by transfer_07 | 2007-08-29 00:00 | お菓子 | Comments(6)
いちじくのパウンドケーキ。
ドライフィグ(乾燥いちじく)をふんだんに使った
パウンドケーキを紹介します。

現在TRANSFERで作っているパウンドケーキはこの1種です。
素朴な疑問として「なんでプレーンなヤツはないの?」
と聞いたことがありましたが、無類のいちじく好きであるrimoは、
パウンドケーキはこれしか(!)考えてなかったんだそうです。
ちなみに質問の第一声は「ああ、ホンマやなぁ。」・・・

さて、本題ですが当然いちじくにはこだわりがあるそうで、
トルコ原産で無農薬栽培された最高等級のものを使用しているんだとか。
甘さ・食感・ジューシーさ、どれを取っても一級品だそうです。
その原産国に正直なところピンと来ませんでしたが、
聞く話によると栽培に適した気候風土によって品質の良い
いちじくを生産する国として世界的に有名みたいですね。

最後にケーキを食べてみた感想ですが、
生地は結構しっかりしていて
いちじくのモチモチした食感とよく合っています。
また、いちじく自体の甘さを活かすため、生地の甘さを
若干抑えてあるので味のバランスもいいと思います。
種のプチプチした食感も面白いですね。
是非一度お試しください☆

P.S. 先日友人がパウンドケーキの“パウンド”を“バウンド”と
   勘違いして呼んでいる事に気付き大爆笑になりました!
   弾力はありますが跳ねたりしませんよ〜! ねぇ! セ・イ・コちゃん(笑)

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by transfer_07 | 2007-08-11 01:07 | お菓子 | Comments(8)
木の実のタルト。
色合いが何ともかわいい木の実のタルトです。
乗っている木の実は“くるみ”と“松の実”と
“アーモンドスライス”と“パンプキンシード”。
ん? パンプキン?? 木の実じゃないじゃん!!!
と思わずrimoにつっこみを入れましたが
そこはつっこむところではないと軽くあしらわれました・・・
未だ釈然としませんが(しつこい)もちろん味は確かです!
木の実の香ばしい風味と甘さ控えめのアーモンドクリーム、
サクサクのタルト生地が絶妙の組み合わせです。
是非お試しを。

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by transfer_07 | 2007-07-24 00:01 | お菓子 | Comments(0)
チョコバナナマフィン。
今日は“チョコバナナマフィン”を紹介します。
人気があるようで、すでにリピートしてくださる方多しとのことです。
真ん中に豪快にバナナが刺さっています。
そして両サイドに輪切りにされたバナナが2枚。
チョコチップも入っていてずっしり重く、ボリューム満点です!
朝食や小腹が空いたときに良いかもです。

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by transfer_07 | 2007-07-12 00:38 | お菓子 | Comments(0)



焼菓子屋の日常。
by TRANSFER_07
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マフィンを中心に
シフォンやクッキー、
パウンドケーキなどの
焼菓子を作っています。

TRANSFER

〒668-0055
兵庫県豊岡市昭和町2-12
TEL.090.5012.6595

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